Развитие без границ
22.04.2022
Поделиться: 2
  • Vkontakte
  • Telegram
8196

Польза игры для изучения английского языка детьми

Всестороннее развитие детей с раннего детства – основа их успеха в будущем. Родители, основываясь на собственном опыте, совершенно точно знают, как важно владеть иностранными языками. Имеет значение не только способность быстро читать, отличное понимание математики, владение творческим талантом – важно знать хотя бы английский язык. В идеале, несомненно, чем больше языков подвластны ребенку, тем больше возможностей перед ним открывается.

Многие родители думают, что малышам «забивать» голову иностранными словами совсем ни к чему. Они уверены – стоит начинать занятия не раньше 5 класса, когда начальная школа уже позади. Но современные реалии диктуют такие правила, по которым первоклассник при поступлении в школу уже должен быть знаком с иностранным языком. Базовый багаж очень поможет школьнику в дальнейшем обучении, ведь знакомство с английским и его азы он прошел не в школе, а заранее.

Игры для изучения английского языка для детей – лучший вариант знакомства с иностранными словами и правилами. Важно с самого начала обеспечить малышу комфортное обучение, чтобы ему было интересно и несложно. В каком возрасте лучше всего начинать обучение, как правильно организовать занятия и какие игры будут эффективными – расскажем в этом материале.

Когда начинать обучение английскому языку

С какого возраста учить английский ребенку

Играя с детьми в полезные игры, английский язык родители, как правило, даже не затрагивают. Им кажется, что в школе ученики получат все необходимые знания. Тем более, не все взрослые сами имеют даже базовый уровень владения языком.

Но ребенку придется довольно сложно, если до школы его не познакомят с азами. Во-первых, его ждет мгновенный переход в формат обучения. Если ученик уже знаком с предметом, ему будет просто перейти на более сложный уровень восприятия информации. Но, если для него все в новинку, то ему просто необходимо начать с легкой формы знакомства через игру.

Во-вторых, большинство детей, обычно, приходят в первый класс уже с некоторыми знаниями. Поэтому учитель ориентируется на них. А те единицы, которые не знают даже алфавита, пытаются догнать своих одноклассников, прилагая огромное количество усилий.

Чтобы сын или дочь не отставали от своих ровесников, а также получили первые знания по английскому языку в самой простой для них форме, стоит начинать заниматься с помощью игр. Уже в 3-4 года малыш способен воспринимать базовую информацию на иностранном языке, если подать ее интересно.

Изучение нескольких групп слов можно начать, включая их в игру. Это может быть все, что любит ребенок в этом возрасте – карточки с картинками или буквами, веселые обучающие песенки, да и просто можно изучать названия цветов, рисуя карандашами.

В таком маленьком возрасте детям легко учить язык, ведь они отличаются от взрослых огромной тягой к новым знаниям, способностью воспринимать большое количество информации, отсутствием стеснения во время проговаривания новых слов. К более серьезному обучению можно переходить уже с 5 лет во время подготовки к школе.

Английский язык для детей в игровой форме - в чем преимущество?

Самое лучшее, что в дошкольном возрасте может сделать родитель для ребенка – это заниматься с ним обучающими играми. Стандартная учеба, как в школе, малышу еще не подвластна. А вот изучение нового в игровом формате поможет научить его многому, в том числе и иностранному языку.

Дело в том, что до школьного возраста дети все еще не могут воспринимать информацию по учебнику, сидя за партой. Ведущая деятельность у них – игровая. Именно через игру малыши с младенчества познают мир и накапливают полезные навыки. И 3, 4 и 5 лет мальчики и девочки практически все свое время проводят за игрой. Эту особенность абсолютно всех детей стоит направить в нужное русло. Другими словами, превратить игру из просто веселого времяпрепровождения в полезное. Есть огромное количество игр, благодаря которым дети запомнят английский алфавит, выучат первые слова, смогут освоить начальные правила.

Плюсы обучения английскому в игровой форме

Если начать знакомство с новым языком сразу в обучающем формате, а не игровом, можно добиться лишь обратного результата. Малышу будет скучно и сложно, он не сможет запомнить ничего, а только расстроится и устанет.

Как следствие, может произойти так, что изучение английского языка будет многие годы ассоциироваться у него со скукой. Даже в те моменты, когда ему будет интересно, он не захочет ничего учить. Простая увлекательная игра на изучение групп слов – именно то, что поможет усилить любознательность ребенка и заложить фундамент для плодотворного изучения английского языка.

Онлайн-игры для изучения английского

Подобрать полезные игры для дошкольника довольно просто. Нужно сначала проанализировать, во что больше всего любит играть ваш ребенок. Кто, как ни мама с папой, лучше всего знают и понимают своего сына или дочь.

Одному нравятся больше активные и подвижные игры – бегать, прыгать, кувыркаться, отбивать мяч. Для таких непосед можно преобразовать любую спортивную игру, чтобы она помогала в изучении английского языка. Например, кидая мяч об стену, можно выучить числа. Просто проговаривайте названия на русском и на английском. Физическая активность в этот момент лишь поможет закрепить материал.

Другому малышу намного интереснее играть в спокойные настольные игры. Для этого подойдут пазлы, «Лего», мозаика. Занимаясь ими, ребенок сможет запомнить названия растений, животных, усвоить понятия «большой-маленький», «далеко-близко», «высоко-низко» на английском языке. Также полезно будет рассматривать карточки и книги с английским уклоном. Читая малышу, можно вместо сказок и обычных книг, использовать те, где изображены предметы, фрукты, цифры с подписями на английском языке.

А есть и те, кто с удовольствием занимается творчеством. Лепка фигурок из пластилина, рисование, создание поделок помогут запомнить названия цветов, повторить счет, научиться писать буквы и цифры. Любая индивидуальная игра должна быть веселой. Также стоит проводить ее в то время, когда сын или дочь настроены на получение новой информации.

Для тех, кто ходит в детский сад, занимается в развивающих центрах, будет интересно учить английский посредством групповых игр. Педагоги придумывают и используют огромное количество полезных игр, позволяющих познакомиться и запомнить иностранные слова.

Игры для изучения английского языка

Онлайн-игры для изучения английского

Большинство родителей смирились с тем, что гаджеты стали неотъемлемой частью жизни любого ребенка, даже дошкольника. Но, важно понимать, что смартфоны и планшеты служат не только для просмотра мультиков или игр, позволяющих просто убить время. С их помощью можно организовать эффективное обучение английскому языку.

Онлайн-игры – то, что нужно современному дошкольнику, чтобы начать позитивное знакомство с иностранным языком. Намного лучше, если занятия будут упорядочены и составлены по определенной методике. Именно так и строится обучение иностранным языкам в Академии развития интеллекта AMAkids.

Здесь опытные педагоги с огромным стажем работы преподают материал своим маленьким ученикам в игровой форме, ведь именно так ребятам намного проще запоминать новое. Благодаря эффективным методикам обучения и тщательно подобранным играм, дети быстро и легко усваивают материал. Кроме того, каждому ученику интересно и понятно, а значит, он захочет погружаться в английский все глубже, чтобы легко понимать, правильно писать и грамотно говорить на нем.

Онлайн-обучение помогает облегчить выполнение домашнего задания, а также сделать его необычным. Мало кто из ребят любит сидеть за тетрадками, особенно в дошкольном возрасте. А поиграть в игру на планшете или ноутбуке – хочет каждый ребенок. Поэтому специалисты AMAkids разработали удобную онлайн-платформу, на которой и выполняются все упражнения.

Чтобы обеспечить ребенку полноценное и эффективное развитие, очень важно подобрать правильный способ обучения. Он должен принести ожидаемый результат и заинтересовать ученика. Изучение английского языка в AMAkids понравится любому ребенку, ведь это увлекательно, легко и понятно для каждого.